Thermomètres
Prenez la température avec TOC.fr ! La cuisine est un art qui demande une certaine précision. Pour tempérer votre chocolat ou vérifier la cuisson de votre viande, rien de mieux que d’utiliser un thermomètre de cuisine. Cet ustensile de cuisine permet de garantir l’exactitude de la température de vos préparations et de ne pas rater vos cuissons.
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Prenez la température avec TOC.fr ! La cuisine est un art qui demande une certaine précision. Pour tempérer votre chocolat ou vérifier la cuisson de votre viande, rien de mieux que d’utiliser un thermomètre de cuisine. Cet ustensile de cuisine permet de garantir l’exactitude de la température de vos préparations et de ne pas rater vos cuissons.
Sur TOC.fr, nous avons sélectionné une large gamme pour répondre aux attentes des passionnés de cuisine que sont les TOCqués !
Les sondes et les thermomètres en cuisine
Les passionnés de cuisine et de pâtisserie connaissent l’importance de la bonne température pour une cuisson réussie. Laser, induction, avec une sonde ou avec une spatule, nous vous proposons sur TOC.fr une gamme parfaite pour respecter la température en cuisine et mener à bien vos recettes.
À quoi sert un thermomètre de cuisine ?
Comme un thermomètre normal, un thermomètre de cuisine permet de mesurer la température. Il permet de contrôler et de respecter efficacement la cuisson de vos aliments. De la viande à vos préparations sucrées, cet ustensile de cuisine sera votre nouvel allié.
La viande fait partie des aliments avec des cuissons bien spécifiques : bleu, saignant, à point et bien cuit pour le bœuf et saignant, rosé, à point et bien cuit pour l’agneau et le veau. La volaille et le porc doivent quant à eux être bien cuits (environ 80 degrés). Le thermomètre sonde permet alors de bien respecter les températures pour des cuissons réussies.
Les pâtissiers en herbe savent l’importance du tempérage dans les préparations sucrées. Pour un chocolat de couverture réussi, il est essentiel de suivre une courbe de chaleur : faire fondre le chocolat noir à 55 °C puis le refroidir à 28 °C et enfin le remonter à 31 °C. Le thermomètre cuisine avec sonde et spatule est idéal pour cette réalisation. Il vous permet de réussir facilement le tempérage de votre chocolat noir et d’obtenir une surface brillante.
Pour le caramel, le thermomètre de cuisine est également recommandé. À quelques degrés près, vous n’obtiendrez pas le même résultat. À 125 °C, le mélange sucre et eau sera parfait pour une meringue italienne, à 160 °C un caramel blond délicieux pour napper vos pâtisseries et à 180 °C un caramel brun parfait pour vos crèmes brûlées.
Cette sonde est également recommandée pour servir le vin, en effet, chaque vin dispose d’une température idéale pour le service et la dégustation.
Pour les parents avec des enfants en bas âge, cela permet de contrôler également la température de l’alimentation de bébé.
Comment utiliser un thermomètre de cuisson ?
Rien de plus simple ! Vous plongez ou piquez votre sonde de cuisine dans votre préparation pour obtenir la température grâce à l’affichage digital. Ainsi, vous pouvez surveiller efficacement toutes vos préparations pour qu’elles soient bien cuites.
Les plages de températures de nos thermomètres de cuisine se situent entre -45 °C à +200 °C. Elles sont assez larges pour contrôler un maximum d’aliments et de préparations.
Certaines de nos sondes de cuisson émettent une alarme sonore et visuelle qui permet de vous prévenir lorsque la température souhaitée est atteinte.
Notre sélection de thermometre cuisine sur TOC.fr
Sur TOC.fr, nous vous avons sélectionné une large gamme de thermomètres et sondes de cuisine pour contrôler la cuisson efficacement. Vous pourrez retrouver le simple thermometre cuisine stylo, facile d’utilisation, qui vous permet de vérifier facilement la température.
Nous vous proposons également des sondes plus techniques pour un contrôle plus précis des températures. Vous pouvez sélectionner le type de viande à cuire et la cuisson désirée sur le clavier. Une alarme vous prévient ensuite lorsque cela est prêt !
Avec nos thermomètres cuisine, vous ne pourrez plus rater vos cuissons !
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